Vin et menu du jour : Mochis glacés
à table !
Vous n'avez pas d'idée pour un dîner entre copains, à deux ou solo ? On vous propose un accord met-vin all inclusive ! Notre plat/vin du jour : Mochis glacés
Le Vin de Loire :
On propose pour accompagner cette recette, un vin rosé avec une fraîcheur gourmande et aux notes fruits rouges et de fruits exotiques. Par exemple, un Saumur Rosé.
La recette :
4 PERS.
CUISSON
8 MIN.
Préparation
20 MIN.
LES INGRÉDIENTS
Glace (parfum de votre choix)
75g de sucre en poudre
175g de farine de riz gluant
- 25cl d’eau
- Fécule de mais
Former 10 boules de glace sur une plaque et réserver au congélateur toute une nuit.
Dans une casserole, mélanger le sucre et la farine.
Ajouter l’eau et mélanger de nouveau.
Chauffer le mélange à feu moyen pendant 7-8 minutes. Ne pas arrêter de mélanger.
La préparation doit épaissir et devenir gluante.
Saupoudrer votre plan de travail de fécule de maïs et étaler la pâte (environ 4mm
d’épaisseur).
Découper 10 cercles de 10 cm de diamètre.
Déposer une boule de glace au milieu de chaque rond de pâte et refermer.
Remettre les mochis au congélateur.
Réserver au minimum 2 heures avant de les servir.