Gastronomie

Vin et menu du jour : Cheesecake à la mangue

à table !

Vous n'avez pas d'idée pour un dîner entre copains, à deux ou solo ? On vous propose un accord met-vin all inclusive ! Notre plat/vin du jour : Cheesecake à la mangue 

 

Le Vin de Loire :

On propose pour accompagner cette recette, un vin pétillant. Par exemple, un Crémant de Loire Rosé. 

 

La recette :

4 PERS.

CUISSON

10 MIN.

Préparation

45 MIN.

 

LES INGRÉDIENTS

  • 150g de biscuits sablés

  • 60g de beurre fondu

  • 250g de Philadelphia

  • 1 citron

  • 250g de fromage blanc
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 90g de sucre
  • 1 mangue
  • 1 c.à.s de farine
  • 2 feuilles de gélatine
  • 50g de jus de mangue

 

Mixer les biscuits et mélanger avec le beurre mou.

Tapisser le fond d’un moule préalablement recouvert de papier cuisson de biscuits.

Tasser. Réserver au frais.

Placer les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les faire ramollir.

Dans une casserole, porter le jus de mangue à ébullition.

Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées et bien mélanger.

Mélanger le philadelphia avec le fromage blanc.

Ajouter le sucre, la farine et les œufs, puis le jus de mangue.

Verser le mélange sur le biscuit et réserver au frais, 2h minimum.

Au moment de servir, couper la mangue en lamelles et dresser sur le cheesecake.