Vin et menu du jour : Cheesecake à la mangue
à table !
Vous n'avez pas d'idée pour un dîner entre copains, à deux ou solo ? On vous propose un accord met-vin all inclusive ! Notre plat/vin du jour : Cheesecake à la mangue
Le Vin de Loire :
On propose pour accompagner cette recette, un vin pétillant. Par exemple, un Crémant de Loire Rosé.
La recette :
4 PERS.
CUISSON
10 MIN.
Préparation
45 MIN.
LES INGRÉDIENTS
150g de biscuits sablés
60g de beurre fondu
250g de Philadelphia
1 citron
- 250g de fromage blanc
- 1 œuf + 1 jaune
- 90g de sucre
- 1 mangue
- 1 c.à.s de farine
- 2 feuilles de gélatine
- 50g de jus de mangue
Mixer les biscuits et mélanger avec le beurre mou.
Tapisser le fond d’un moule préalablement recouvert de papier cuisson de biscuits.
Tasser. Réserver au frais.
Placer les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les faire ramollir.
Dans une casserole, porter le jus de mangue à ébullition.
Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées et bien mélanger.
Mélanger le philadelphia avec le fromage blanc.
Ajouter le sucre, la farine et les œufs, puis le jus de mangue.
Verser le mélange sur le biscuit et réserver au frais, 2h minimum.
Au moment de servir, couper la mangue en lamelles et dresser sur le cheesecake.