Gastronomie

Vin et menu du jour : Crevettes aguachile

à table !

Vous n'avez pas d'idée pour un dîner entre copains, à deux ou solo ? On vous propose un accord met-vin all inclusive ! Notre plat/vin du jour : Crevettes aguachile

 

Le Vin de Loire :

On propose pour accompagner cette recette, un vin rosé qui saura calmer agréablement le feu des épices . Par exemple, un Cabernet d'Anjou. 

 

La recette :

5 PERS.

Préparation

50 MIN.

 

LES INGRÉDIENTS

  • 1 oignon rouge

  • 6 cl de jus de citron vert

  • 1 avocat

  • 18 cl de jus d’orange

  • 1 c.à.s de miel

  • Piments jalapenos
  • 1 kg de crevettes crues
  • 6 cl d’huile d’olive
  • Coriandre fraîche

 

Couper finement l’oignon rouge.

Dans un bol, mélanger les crevettes avec le jus de citron et le jus d’orange et laisser
mariner au frigo 15 à 30 minutes. Egoutter les crevettes et conserver le jus.

Dans un mixeur, mettre 3 c.à.s de jus, la coriandre, l’huile d’olive, les piments jalapeños
(selon vos goûts) et le miel.

Broyer le tout. Le mélange doit être lisse. Ajouter un peu de jus si la texture est trop
épaisse.

Au moment de servir, verser la sauce au fond d’une assiette et disposer les crevettes
marinées, l’avocat en fines lamelles et quelques feuilles de coriandre. Saler et poivrer.