Vin et menu du jour : Pavlova aux agrumes
à table !
Vous n'avez pas d'idée pour un dîner entre copains, à deux ou solo ? On vous propose un accord met-vin all inclusive ! Notre plat/vin du jour : Pavlova aux agrumes
Le Vin de Loire :
On propose pour accompagner cette recette, un vin blanc sans excès de sucrosité pour habilement s'associer a des fruits frais . Par exemple, un Coteaux de Saumur ou un Coteaux du Layon 1er Cru Chaume.
La recette :
4 PERS.
CUISSON
75 MIN.
Préparation
30 MIN.
LES INGRÉDIENTS
4 blancs d'œuf à
température ambiante
180g de sucre
1⁄2 c.à.s de maïzena
- 1 zeste de citron vert
- 1 orange
- 1 pamplemousse
- 1 c.à.c de vinaigre blanc
- 210g de crème fleurette entière
- 35g de sucre glace
Préchauffer le four à 90°.
Monter les blancs en neige. Lorsqu’ils sont presque montés, ajouter le sucre en poudre en
plusieurs fois. Continuer à fouetter pendant 5 minutes.
Dans un petit bol, mélanger la maïzena et le vinaigre puis ajouter aux blancs en neige.
Fouetter 1 minute vitesse maximale.
Placer un papier cuisson sur une plaque. Verser la meringue dans une poche à douille.
Dresser des nids de 8cm environ. Enfourner 1h15 puis éteindre le four et laisser 1 heure
supplémentaire à l’intérieur.
Fouetter la crème fleurette en chantilly ferme avec le sucre glace. En dernier, incorporer le
zeste de citron vert.
Prélever les suprêmes d’agrumes (oranges et pamplemousses), sans leur peau blanche.
Au moment du dressage, garnir généreusement de crème fouettée chaque nid de
meringue. Déposer les suprêmes d’agrumes sur le dessus.