Gastronomie

Vin et menu du jour : Salade de pommes de terre, asperges, radis

à table !

Vous n'avez pas d'idée pour un dîner entre copains, à deux ou solo ? On vous propose un accord met-vin all inclusive ! Notre plat/vin du jour : Salade de pommes de terre, asperges, radis

 

Le Vin de Loire :

On propose pour accompagner cette recette, un vin rouge plutôt souple avec des tanins fins. Par exemple, un Anjou-Gamay ou un Saumur. 

 

La recette :

4 PERS.

CUISSON

55 MIN.

Préparation

20 MIN.

 

LES INGRÉDIENTS

  • 6 asperges vertes

  • 6 pommes de terre

  • 1 botte de radis

  • 1 gousse d’ail

  • 1 barquette de pousses d’épinard
  • 50g de chèvre frais
  • 1 poignée de noisettes

 

Laver les pommes de terre et les faire cuire à l’eau pendant 30 minutes.

Laver les radis et les couper en rondelles fines.

Rincer les pousses d’épinard.

Couper les pommes de terre en dés et les mettre dans un plat à four.

Les arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner 15 minutes à 200°.

Laver les asperges et en couper le bout.

Faire revenir l’ail émincé dans une poêle huilée. Ajouter les asperges, remuer, couvrir et
laisser cuire 10 minutes.

Couper les noisettes et les faire torréfier à la poêle.