Vin et menu du jour : Samoussas au légumes
à table !
Vous n'avez pas d'idée pour un dîner entre copains, à deux ou solo ? On vous propose un accord met-vin all inclusive ! Notre plat/vin du jour : Samoussas aux légumes
Le Vin de Loire :
On propose pour accompagner cette recette, un vin rosé aux notes de fruits rouges qui s'associera parfaitement avec la cuisine asiatique et orientale. Par exemple, un Cabernet d’Anjou.
La recette :
2 PERS.
CUISSON
30 MIN.
Préparation
20 MIN.
LES INGRÉDIENTS
2 pommes de terre cuites
400g de petits pois surgelés
1 oignon jaune
2 gousses d’ail
- Coriandre
- 1 c.à.c de curcuma
- 1 cm de gingembre frais
- 1 jaune d’oeuf
- 2 c.à.c de curry
- 1 c.à.c de graines de cumin
- Feuilles de brick
Emincer l’oignon et l’ail et râper le gingembre.
Dans une poêle chaude et huilée, faire revenir les graines de cumin avec l’ail, l’oignon
et le gingembre.
Lorsque l’oignon se colore, ajouter les petits pois, les épices et mélanger.
Ecraser grossièrement les pommes de terre et les ajouter. Saler et ajouter la coriandre.
Couper les feuilles de brick en 2.
Plier la demi feuille dans le sens de la largeur afin d’obtenir une bande.
Badigeonner les bords de jaune d’œuf.
Disposer la garniture sur une des extrémités et rabattre la feuille par dessus en
diagonale. Répéter jusqu’à la fin de la bande.
Terminer le pliage en insérant le bout de la feuille dans la fente pour fermer le
samoussa.
Les faire cuire dans une poêle avec de l’huile chaude.