Gastronomie

Vin et menu du jour : Tacos mexicain

à table !

Vous n'avez pas d'idée pour un dîner entre copains, à deux ou solo ? On vous propose un accord met-vin all inclusive ! Notre plat/vin du jour : Tacos mexicain

 

Le Vin de Loire :

On propose pour accompagner cette recette, un vin rouge qui s'associera parfaitement avec les notes épicées du plat. Par exemple, un Saumur ou un Saumur Puy Notre Dame.

 

La recette :

3 PERS.

CUISSON

3 H.

Préparation

20 MIN.

 

LES INGRÉDIENTS

  • 500 g de bœuf (paleron)

  • 550 g de tomates pelées
  • 2 oignons jaunes
  • 4 gousses d’ail
  • 1 oignon rouge
  • 90 cl de bouillon
  • 2 c.à.s de cumin
  • 1 c.à.c de cannelle
  • 2 c.à.s d’herbe de Provence
  • Citron vert
  • 1 c.à.s de gingembre
  • 2 c.à.s de paprika
  • Petites tortillas
  • Cheddar râpé
  • Coriandre

 

Couper la viande en gros morceaux et la colorer au beurre dans une cocotte.

Ajouter le bouillon de volaille, les gousses d’ail épluchées et les oignons coupés en 4.

Incorporer les tomates pelées et toutes les épices. Couvrir en laisser cuire 1 heure à feu
moyen. Récupérer les tomates, les gousses d’ail, les oignons et un peu de bouillon puis mixer.

Filtrer le tout puis remettre dans la cocotte. Recouvrir et laisser cuire 2 heures
supplémentaires. Récupérer la viande et l’effilocher à l’aide de 2 fourchettes.

Faire chauffer une poêle avec du beurre, tremper rapidement les tortillas dans la sauce
et les mettre dans la poêle. Ajouter la viande et le cheddar et plier la tortilla en 2.

Cuire quelques minutes de chaque côté.

Déposer dans une assiette avec la coriandre, l’oignon rouge haché finement et le jus de
citron.