Vin et menu du jour : Tartines de jambon cru, figues et roquette
à table !
Vous n'avez pas d'idée pour un dîner entre copains, à deux ou solo ? On vous propose un accord met-vin all inclusive ! Notre plat/vin du jour : Tartines de jambon cru, figues et roquette
Le Vin de Loire :
On propose pour accompagner cette recette, un vin rouge à la charpente tanique tout en restant fin. Par exemple, un Anjou-Brissac ou un Saumur-Champigny.
La recette :
6 PERS.
Préparation
15 MIN.
LES INGRÉDIENTS
1 roquette
1 c.à.c de vinaigre balsamique
2 c.à.s d'huile d'olive
- 4 figues fraîches
- Pain de campagne
- 120g de jambon cru
Préparer une vinaigrette en mélangeant 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec 1
cuillère à café de vinaigre balsamique, du sel et un tour de moulin à poivre.
Couper le pain en tranches. Verser un filet d'huile d'olive sur chaque tranche et
saupoudrer d'un peu de thym.
Arranger joliment sur les tartines de pain les feuilles de roquette juste assaisonnées
d'un peu de vinaigrette, le jambon et les figues coupées en quartier.