Vin et menu du jour : Crevettes aguachile et Rosé
à table !
Vous n'avez pas d'idée pour un dîner entre copains, à deux ou solo ? On vous propose un accord met-vin all inclusive ! Notre plat/vin du jour : Crevettes aguachile et Rosé
Le Vin de Loire :
On propose pour accompagner cette recette, un vin rosé tendre, petite particularité des vins de Loire, qui saura calmer agréablement le feu des épices . Par exemple, un Cabernet d'Anjou ou un Rosé d'Anjou.
La recette :
5 PERS.
Préparation
50 MIN.
LES INGRÉDIENTS
1 oignon rouge
6 cl de jus de citron vert
1 avocat
18 cl de jus d’orange
1 c.à.s de miel
- Piments jalapenos
- 1 kg de crevettes crues
- 6 cl d’huile d’olive
- Coriandre fraîche
Couper finement l’oignon rouge.
Dans un bol, mélanger les crevettes avec le jus de citron et le jus d’orange et laisser
mariner au frigo 15 à 30 minutes. Egoutter les crevettes et conserver le jus.
Dans un mixeur, mettre 3 c.à.s de jus, la coriandre, l’huile d’olive, les piments jalapeños
(selon vos goûts) et le miel.
Broyer le tout. Le mélange doit être lisse. Ajouter un peu de jus si la texture est trop
épaisse.
Au moment de servir, verser la sauce au fond d’une assiette et disposer les crevettes
marinées, l’avocat en fines lamelles et quelques feuilles de coriandre. Saler et poivrer.