Gastronomie

Vin et menu du jour : Gratin de fruits de mer et vin blanc

à table !

Vous n'avez pas d'idée pour un dîner entre copains, à deux ou solo ? On vous propose un accord met-vin all inclusive ! Notre plat/vin du jour : Gratin de fruits de mer et vin blanc

 

Le Vin de Loire :

On propose pour accompagner cette recette, un vin frais et élégant, la signature des vins de Loire. Vous pouvez opter pour un Muscadet Côtes de Grandlieu, un Muscadet Coteaux de la Loire mais de l'autre côté du vignoble, il y a le Jasnières qui peut parfaitement se marier avec ce plat.
 

 

La recette :

4 PERS.

CUISSON

20 MIN.

Préparation

30 MIN.

 

LES INGRÉDIENTS

  • 400g de fruits de mer (crevettes, moules, encornets)

  • 10cl de vin blanc

  • 2 échalotes

  • 20cl de lait

  • 20cl de crème fraîche
  • 10g de maïzena
  • 20g de beurre
  • 20g de chapelure

 

Préchauffer le four à 180°C.

Décortiquer les fruits de mer.

Dans une casserole, faire revenir le vin blanc avec les échalotes ciselées puis ajouter le lait et la crème. 

Mettre la maïzena, saler et poivrer.

Ajouter les fruits de mer, mélanger et verser le tout dans un plat à four.

Saupoudrer de chapelure et déposer quelques noisettes de beurre.

Enfourner 20 minutes.