Vin et menu du jour : Tartare thon/avocat et vin blanc
à table !
Vous n'avez pas d'idée pour un dîner entre copains, à deux ou solo ? On vous propose un accord met-vin all inclusive ! Notre plat/vin du jour : Tartare thon/avocat et un vin blanc
Le Vin de Loire :
On propose pour accompagner cette recette, un vin blanc complexe, frais et salin. Par exemple, un Savennières, un Muscadet Sèvre-et-Maine ou encore un Touraine-Chenonceaux et si vous voulez jouer la carte confidentielle : un Touraine -Oisly
La recette :
6 PERS.
Préparation
30 MIN.
LES INGRÉDIENTS
Sésame
2 c.à.s de vinaigre balsamique
1⁄2 bouquet de coriandre
- 400g de thon rouge frais
- 3 avocats
- 2 citrons verts
- 1 échalote
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 c.à.s de sauce soja
Couper grossièrement les avocats.
Ajouter le jus d’un citron, la coriandre ciselée. Saler, poivrer.
Mélanger et réserver au réfrigérateur.
Couper le thon en dés d’environ 1 cm.
Mettre le thon dans un saladier avec la ciboulette ciselée, l’échalote hachée finement,
la sauce soja, le vinaigre balsamique, un jus de citron et un filet d’huile d’olive. Saler,
poivrer.
Réserver au frigo 1 heure minimum.
Dresser à l’emporte-pièce (avocat puis thon).
Décorer avec quelques graines de sésame.