Gastronomie

Vin et menu du jour : Trifle aux fruits rouges et fines bulles

à table !

Vous n'avez pas d'idée pour un dîner entre copains, à deux ou solo ? On vous propose un accord met-vin all inclusive ! Notre plat/vin du jour : Trifle aux fruits rouges  et fines bulles de Loire

 

Le Vin de Loire :

On propose pour accompagner cette recette, des bulles toute en finesse et en raffinement qui s'allieront parfaitement avec votre dessert fruité. Par exemple, un Vouvray, un Saumur Fines Bulles ou un Crémant de Loire sans oublier l'Anjou fines bulles

 

La recette :

4 PERS.

CUISSON

10 MIN.

Préparation

30 MIN.

 

LES INGRÉDIENTS

  • 300g de fruits rouges surgelés

  • 2 c.à.s de sucre vanillé

  • 150g de mascarpone
  • 1 œuf
  • 50g de granola

 

Dans une casserole, faire compoter les fruits rouges (réserver quelques framboises ou
autre pour la décoration) avec le sucre vanillé.

Mixer et passer au chinois si besoin.

Séparer le blanc du jaune.

Travailler le sucre avec le jaune d’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne
mousseux.

Ajouter le mascarpone et bien mélanger.

Battre le blanc de l’œuf et l’incorporer délicatement à la préparation précédente.

Répartir le granola écrasé au fond de 4 verrines.

Déposer une cuillère de mascarpone, un peu de coulis et à nouveau du mascarpone.

Décorer avec un filet de coulis et quelques fruits.

Réserver au frais avant de servir.